
Cerisier Marie Jean-Diaude
Marie Jean Diaude donne des cerises de bonne qualité quand on la croque et réputée pour la fabrication de kirsch parfumé. Variété originaire de Franche Comté, les fruits sont gros, rouge lisse et brillant, la chair est blanche, sucrée et parfumée et donne un jus clair (pas de tâches sur les vêtements des gamins). De matuité tardive (mi-juillet), cette variété est également à une autre qui est Marsotte.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Cerise tardive reconnue pour ses qualités gustatives et dans la fabrication du kirsch.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Prunus avium |
Hauteur moyenne | 120/140 cm |
Hauteur adulte | 4m à 5m |
Utilisation du fruit | A croquer et kirsch |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | rouge |
Récolte | juillet |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | courte |
Origine de la variété | franche Comté |