Poirier Poire de fisée Agrandir l'image

Poirier Poire de fisée

FISE S RN

La poire de fisée est une spécialité Normande, cette petite poire en forme de fusée se développe sur un arbre de forte croissance qui peut monter jusqu'à 10/15m.

Le fruit est de taille moyenne, la peau de couleur jaune verdatre avec des points gris, parfois rouge à l'insolation.

Cette poire à une chair dure et blanche, la particularité de la chair est qu'elle se teinte en rouge à la cuisson. Cette poire ne se conserve pas longtemps.

Ce produit n'est plus en stock

Pré-réservation pour livraison à partir de Mi-Novembre

16,80 €

Utilisation du produit

Cette variété ancienne de poire est consommée cuite, la spécialité de pâté aux poires se consomment à la Toussaint, le fruit est également utilisé pour fabriquer du poiré, des poires tapées, de la conpote ou de la confiture.

Recette originelle du pâté aux poires: Il faut utiliser une pâte levée, les poires sont couvertes de sucre la veille puis le lendemain cuites plusieurs heures (à couvert puis à découvert) avec clous de girofle et vinaigre. Les poires sont alors rouges une fois cuite. les boulangers-pâtissiers ont "détourné" la recette traditionnelle pour des raisons de rapidité en faisant cuire les poires dans le vin et en utilisant une pâte quelconque. Par ailleurs, les fruits qu'ils utilisent ne sont que rarement de la poire de fisée mais d'autres variétés de poire à poiré qui ne rosissent pas à la cuisson.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Synonymes Poire de Fusée, Fizet
Hauteur adulte Plus de 5m
Utilisation du fruit Cuit ou transformé
Forme du fruit Poire
Grosseur du fruit moyens
Couleur de la chair Blanche puis rouge à la cuisson
Couleur de la peau Verdatre jaune
Récolte Toussaint
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation courte
Auto-fertile oui
Origine de la variété Normandie
Type de sol Tous types de sol

7 autres produits dans la même catégorie :