Poirier Duchesse Bererd
Le poirier Duchesse Bererd est une arbre vigoureux et fertile, résistant à la tavelure et aux maladies. Gros fruit bosselé en son pourtour. Chair blanche et fine, sucrée, juteuse et parfumée. Fruit de très bonne qualité. Le Poirier Duchesse Bererd est obtenue de semis de pépins de Dchesse Bronzée vers 1890 à Quincieux (Rhônes) et commercialisée en 1905.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
La Duchesse Bererd est obtenue de semis de pépins de Duchesse Bronzée vers 1890 par M Etienne Bererd, propriétaire arboriculteur à qincieux (Rhônes), et mise au commerce en 1905 par M.L Chasset pépinièriste. La Duchesse Bererd est un arbre fertile, vigoureux avec un port assez érigé. Il est résistant à la tavelure et aux maladies. Le fruit de la Duchesse Bererd est gros, bosselé en son pourtour. Epiderme bronzé et rougeâtre au soleil. Pédicelle moyen non charnu, implanté obliquement dans une cavité bosselée. Oeil fermé dans une cavité large et évasée. Sa chair de couleur blanche est fine, sucrée, juteuse, parfumée. Fruit de très bonne qualité.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Duchesse Bérerd |
Hauteur moyenne | 150/180 cm |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | A couteau |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | bronzé et rougeâtre au soleil |
Récolte | fin septembre début Octobre |
Vigueur | forte |
Durée de conservation | Octobre à Décembre |
Floraison | floraison en avril |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |